Андрей Клепач выступил на сессии  «Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?» ВЭФ-2019

Андрей Клепач выступил на сессии «Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России?» ВЭФ-2019

С 4 по 6 сентября 2019 г во Владивостоке прошел V Восточный экономический форум.  В деловую программу форума было включено более 70 деловых мероприятий, на которых обсуждались проблемы и задачи современной экономики в региональных и международных масштабах.

Участие в Форуме приняли более восьми тысяч человек из 65 стран мира. Самое большое количество участников прибыло из Индии, Китая, Японии, Южной Кореи,  присутствовали также гости из Великобритании, США, Сингапура и других стран. ВЭФ-2019 был посвящен вопросам экономического развития Дальнего Востока России и сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач выступил на сессии  «Конкуренция стран за экономический рост. Каков план России? », на которой обсуждалось как России к 2024 году войти в число пяти крупнейших экономик мира, как расти независимо от экспорта сырья и встать в ряд с самыми развитыми экономиками мира за счет развития несырьевых секторов экономики, как реализовать потенциал роста.

«Главное - не то, сколько будет рост экономики - 6%, 4%... Как сказал Михаил Михайлович Задорнов, даже 3%-й рост позволяет решать проблемы, которые стоят перед страной. У нас слишком дорогие деньги для экономики. Этот вопрос необходимо решать. Например, у нас не завершена реформа с накопительной пенсией - средства не могут нормально инвестироваться в экономику. Деньги должны инвестироваться вдолгую. И нужны меры поддержки, чтобы они стали дешевле», - сказал А.Клепач в своем выступлении.

По материалам Instagram ВЭБ.РФ ,  lenta.ru , scientificrussia.ru


Печать   E-mail