Юлия Зворыкина выступила на ежегодном форуме Постоянного комитета по финансам Рамочной конвенции ООН по изменению климата

Юлия Зворыкина выступила на ежегодном форуме Постоянного комитета по финансам Рамочной конвенции ООН по изменению климата

12-13 сентября в Бейруте прошел ежегодный форум Постоянного комитета по финансам РКИК (2019 Forum of the Standing Committee on Finance). В этом году форум был посвящен теме климатического финансирования в интересах устойчивого развития городов.

Актуальность темы объясняется тем, что сейчас на города приходится 80 процентов мирового ВВП, 80 процентов мирового потребления энергии и, соответственно, 70 процентов глобальной эмиссии парниковых газов.

На Форуме обсуждался широкий комплекс вопросов, связанных с устойчивым развитием городов через призму борьбы с изменением климата и ее финансирования: от анализа основных проблем, с которыми сталкиваются городские власти в поиске финансирования на климатические цели, до отдельных докладов по секторам городского хозяйства. Большое внимание уделялось обсуждению путей дальнейшего развития «зеленого» финансирования, как «по рынку», так и через институты развития.

Директор Института ВЭБ Юлия Зворыкина выступила с презентацией по российскому опыту и планам в области городского транспорта. Презентация вызвала большой интерес и продолжительную дискуссию по климатическим вызовам городского транспорта, социальному измерению программ митигации в этой области, новым технологиям. Таким образом, впервые на форуме Постоянного комитета по финансам РКИК выступил независимый российский эксперт с презентацией позитивного опыта России в климатической сфере.


Печать   E-mail