Институт ВЭБ начинает выпуск историко-культурного и общественно-политического журнала, посвященного проблемам  и перспективам евразийской интеграции

Институт ВЭБ начинает выпуск историко-культурного и общественно-политического журнала, посвященного проблемам и перспективам евразийской интеграции


С 2020 года Институт Внешэкономбанка запускает новый проект – историко-культурный и общественно-политический журнал «Хан-Тенгри», посвященный взаимоотношениям России и стран Центральной Азии, осмыслению совместно пройденного пути и перспективам на будущее.

Первое время журнал будет выходить на сайте ИАЦ МГУ. Информационно-аналитический Центр по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве был образован при Кафедре истории стран Ближнего зарубежья Исторического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова в 2008 году. Более чем за десять лет своего функционирования ИАЦ МГУ заработал себе хорошее имя в странах целевой аудитории журнала, поэтому сотрудничество с ним видится весьма продуктивным.

«В самом центре евразийского материка, на стыке Китая, Киргизии и Казахстана, возвышается величественный, необычайно красивый пирамидальный пик с ровными гранями… Гора Хан-Тенгри в известном смысле является гвоздём, удерживающим регион в равновесии». Прочитать далее слово главного редактора и перейти на страницу журнала можно по этой ссылке.


Печать   E-mail