Обзор событий в Китае. 6 - 17 мая 2020г

Обзор событий в Китае. 6 - 17 мая 2020г


В первой половине мая в Китае вновь были отмечены случаи заражения коронавирусом. Жителям Уханя поголовно предстоит пройти тестирование на коронавирус. Городские власти пошли на этот беспрецедентный шаг, после того как 10 мая в Ухане было зафиксировано 6 случаев заболевания Convid -19 от внутреннего источника инфекции в одном из районов города. До этого случаев заражения не наблюдалось с 3 апреля. Планируется протестировать 14 млн. человек в течение 10 дней.

Внешняя торговля Китая показала в апреле разнонаправленную динамику. Показатели экспорта вопреки прогнозам пошли вверх, и отдельно в апреле экспорт в годовом исчислении увеличился на 3,5%. Одновременно ускорилось падение стоимостных показателей импорта, последний уменьшился на 14,2%. Торговля Китая с Россией балансировала на точке почти нулевого роста.

Кампания местных правительств по выпуску электронных талонов для стимулирования потребления расширяется. К середине первой декады мая 170 городов из 28 провинций Китая выпустили электронные талоны для стимулирования потребления. Сумма выпущенных талонов увеличилась с 5 млрд. юаней до 19 млрд. юаней (2,66 млрд. долл.). Китайские эксперты отмечают, что выпуск талонов помог поддержать потребление, что особенно проявилось во время праздничных выходных, как на дни поминовения в апреле, так и первомайские праздники.
Читать далее

(Фото с сайта news.myseldon.com


Печать   E-mail