Обзор событий в Китае (22 - 28 июня 2020)

Обзор событий в Китае (22 - 28 июня 2020)


Вспышку COVID-19 в Пекине в целом удалось взять под контроль.
Пекинские власти смогли взять под контроль начавшуюся 11 июня вспышку COVID-19 в Пекине. Однако отдельные новые случаи все еще продолжают выявляться. В целом к концу праздника Дуань У (25-27 июня) общее количество заболевших в Пекине достигало 297 человек, но ежедневный прирост был меньше 20 случаев. Напряженность в городе заметно спала. Власти рекомендуют жителям без особой надобности не покидать город. В любом случае выезд из него возможен только при наличии проведенного накануне отъезда теста. В ряде городов Китая приезжающие из Пекина в обязательном порядке вновь подвергаются тестированию.

Введены новые правила для посещения объектов внутреннего туризма.
Накануне праздника Дуань У Министерство культуры и туризма Китая разработало новые правила посещения объектов внутреннего туризма. Они предусматривают ограничения для посещения туристами достопримечательностей в размере 30% от максимальной загрузки. В максимально возможной степени распространяется принцип предварительной записи на посещения туристических объектов. Между тем внутренний туризм по-прежнему продолжает переживать тяжелое время. Согласно опубликованным Министерством культуры и туризма оценочным данным за первые два дня праздников общее количество человеко/посещений по стране составило 37,07 миллионов. В те же дни 2019 года количество человеко/посещений равнялось 95,98 миллионам, то есть сократилось в 2,6 раза. Доходы от туризма упали в 4 раза с 39,33 млрд. юаней в 2019 году до 9,66 млрд. юаней в текущем году.

Встреча руководителей Китая и ЕС не привела к крупным прорывам.
22 июня в режиме видеоконференции прошла 22 встреча руководителей Китая и ЕС. С китайской стороны ее вел премьер Ли Кэцян, со стороны ЕС – председатель Европейского совета Ш. Мишель и председатель Еврокомиссии У. фон дер Ляйен. Отдельно была проведена встреча руководителей ЕС с Председателем КНР Си Цзиньпином. По итогам встречи стороны не подписывали какого-либо коммюнике или совместного заявления.

Читать далее

( Фото с сайта chinanews.com )


Печать   E-mail