Обзор событий в Китае (6 - 12 июля 2020)

Обзор событий в Китае (6 - 12 июля 2020)

Просмотров: 803

О китайских подходах к отношениям с США
На фоне продолжающейся беспрецедентной эскалации напряженности в отношениях между Китаем и США практически во всех областях член Госсовета КНР, министр иностранных дел Китая Ван И послал американской стороне сигнал о готовности Пекина на определенных условиях к возобновлению и интенсификации китайско-американского диалога. Ван И отметил, что «китайско-американские отношения, которые являются одними из наиболее важных двусторонних отношений в мире, в настоящее время сталкиваются с самыми серьезными вызовами за весь период после установления дипотношений между двумя странами».

На китайском фондовом рынке проявился бычий тренд
В Китае оживленно комментируется обозначившийся подъем на фондовом рынке. Особенно быстрый рост фондовых индексов наблюдался в первую декаду июля. Индекс Шанхайской фондовой биржи с уровня 23 марта 2660,17 (самый низкий показатель по году) к 6 июля поднялся до уровня 3332,88, то есть увеличился на 25,3%, а затем продолжал рост до 9 июля, с ежедневными объемами торгов на биржах в Шанхае и Шэньчжэне суммарно находившихся на отметках более 1,5 трлн. юаней.

Китай продолжает придерживаться курса на смягчение кредитно-денежной политики и активизацию финансовой политики
НБК опубликовал данные финансовой статистики за первое полугодие 2020 года. На конец июня темпы роста денежного предложения по сравнению с маем не изменились. Прирост показателя М2 на конец июня, также как в апреле и мае продолжает составлять 11,1% (прирост М2 в июне 2019 года – 8,5%).

Читать далее

( Фото с сайта news.myseldon.com )

Печать