Обзор событий в Китае. 20 - 26 июля 2020

Обзор событий в Китае. 20 - 26 июля 2020


Си Цзиньпин пообещал китайским предпринимателям продолжать льготную политику, призвал их развивать дух патриотизма, быть честными и рассказал о новой модели развития Китая в условиях меняющегося мира

21 июля Председатель КНР Си Цзиньпин провел семинар с представителями китайских деловых кругов. В семинаре приняли участие 25 руководителей китайского бизнеса, большинство из которых представляли отрасли хайтека главным образом производителей чипов, разработчиков в области искусственного интеллекта, умных производств. Кроме того, на встрече были представлены крупнейшие госкорпорации Китая, а также представители малого бизнеса и предприятий с иностранными инвестициями. В своем выступлении на семинаре Си остановился на вопросах текущей экономической ситуации, роли делового сообщества и перспективах дальнейшего развития страны. 

Во время пребывания на Северо-Востоке Китая Си Цзиньпин высказался за развитие кооперации в деревне, самоусиление в области технологий и создание ориентированного на Север окна внешней открытости

22-24 июля Си Цзиньпин совершил инспекционную поездку в северо-восточную имеющую общую границу с Россией провинцию Цзилинь. В ходе поездки он вновь подчеркнул важность работы по составлению программы на 14 пятилетку. По его словам, новый пятилетний план станет первым на этапе строительства Китаем «социалистической модернизированной державы», а его целью будет поддержание устойчивого и стабильного социально-экономического развития в условиях, когда «в мире происходят невиданные за сто лет изменения, а внутренние и внешние условия развития Китая серьезно усложняются».

Китайско-американские отношения все больше переходят в стадию свободного падения

Напряженность в отношениях между США и Китаем еще более возросла, после того как Госдепартамент США 21 июля потребовал от Китая в течение 72 часов закрыть свое Генеральное консульство в Хьюстоне, мотивируя свое решение необходимостью «защитить американскую интеллектуальную собственность и личную информацию американских граждан». 23 июля Д. Трамп сделал заявление, что он не исключает того, что США в будущем могут продолжить практику закрытия других китайских учреждений в США. Как и следовало ожидать, решение Вашингтона вызвало критику китайского МИДа, представители которого призывали США отказаться от такого рода действий.

Читать далее

( Фото с сайта tass.ru )


Печать   E-mail