Обзор событий в Китае (17 - 23 августа 2020)

Обзор событий в Китае (17 - 23 августа 2020)


17 августа под председательством премьера Ли Кэцяна состоялось заседание Постоянного комитета Госсовета

Премьер вновь потребовал от финансового блока правительства продолжения политики снижения нагрузки на субъекты рынка путем сохранения в разумных пределах высокой степени ликвидности, но с недопущением «полива по площадям», а путем эффективного использования «точечного орошения» в форме структурных прямых мер денежной политики. Основными объектами финансовой поддержки должны оставаться малые и микропредприятия, а также малые и средние банки.

Обширные районы Центрального и Юго-Западного Китая продолжали подвергаться ударам крупнейшего за последние сорок лет наводнения, вызванного непрекращающимися дождями

18 августа Председатель Си Цзиньпин начал инспекционную поездку в пров. Аньхуэй (Центральный Китай). Си Цзиньпин посетил пострадавшие от наводнения районы на реках Хуайхэ, Янцзы и озере Чаоху, где ознакомился с ходом работ по преодолению ущерба от наводнения, особенно для сельского хозяйства. Между тем критическая обстановка сохраняется в регионе верхнего течения Янцзы, особенно в районе гидроузла Три Ущелья. 19 августа поступление воды в водохранилище достигло рекордной отметки в 72 тыс. куб. м в секунду, а 20 августа этот рекорд был обновлен, и приток воды составил 75 тыс. куб. м в секунду. Затоплению подвергся ряд городских районов Чунцина и близлежащие уезды. Власти были вынуждены эвакуировать до 250 тыс. жителей, из которых более 130 тысяч пришлось эвакуировать в экстренном порядке.

18 августа представитель МИД Китая прокомментировал обстановку в Белоруссии

Им было заявлено, что между Китаем и Белоруссией существуют отношения всестороннего стратегического партнерства, взаимного доверия и обоюдно выгодного сотрудничества, они останутся такими же «при любой погоде». Представитель МИДа подчеркнул, что Китай неизменно уважает выбор белорусским народом пути развития с учетом условий Белоруссии, а также его усилия защитить государственную независимость, суверенитет, безопасность и развитие. Как хороший друг и партнер Китай не хотел бы ситуации хаоса в Белоруссии, а также выступает против попыток внешних сил внести раскол и нестабильность в белорусское общество и надеется, что белорусская сторона сможет собственными усилиями поддержать политическую стабильность и общественное спокойствие.

Читать далее

( Фото с сайта tvc.ru )

 

Печать   E-mail