Андрей Клепач выступил на III Столыпин-форуме «Иммунная система мировой экономики»

Андрей Клепач выступил на III Столыпин-форуме «Иммунная система мировой экономики»


3-4 сентября 2020 года в Москве прошел III Столыпин-форум «Иммунная система мировой экономики». Мероприятие прошло в гибридном формате, совмещающем офлайн и онлайн.

Топовыми спикерами Форума стали: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов,  уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, главный экономист государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Андрей Клепач и другие.

В общей сложности к Форуму присоединились около 200 спикеров из 40 стран мира, включая Германию, Великобританию, Францию, Норвегию, Объединенные Арабские Эмираты. На мероприятие также были приглашены представители федеральных министерств и ведомств, Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международного центра торговли при ООН и других крупных организаций. За два дня в Форуме приняло участие более 3 тыс. участников в интерактивном формате. Зрителями трансляции стало более 200 тысяч человек из России, европейских стран, стран БРИКС и США.

На площадке Форума обсуждались основные инструменты макроэкономической политики, направленные на повышение устойчивости и восстановление роста мировой экономики, экономик стран и системообразующих отраслей, а также международный опыт повышения конкурентоспособности товаров и услуг за счет цифровой трансформации отраслей в условиях COVID-19. Опыт укрепления иммунной системы отраслей и экономики презентовали представители Италии, Великобритании, Франции, Швеции и других стран.

Эксперты также обсудили, каковы сценарии восстановления мировой экономики в условиях пандемии коронавируса, какие рекомендации по восстановлению темпов роста могут быть даны развитым, развивающимся и сырьевым странам, а также возможно ли принять меры по укреплению иммунной системы мировой экономики. 


Печать   E-mail