Обзор событий в Китае (7 - 13 сентября 2020)

Обзор событий в Китае (7 - 13 сентября 2020)


Си Цзиньпин на встрече с учеными вновь подчеркнул исключительную важность инноваций и фундаментальных исследований, а также обрисовал главные подходы к реформированию научно-технической сферы

11 сентября Председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в семинаре с китайскими учеными, посвященном путям дальнейшего продвижения инноваций и реформирования научно-технической сферы, на котором выступил с большой речью. Данное мероприятие стало продолжением череды встреч китайского лидера в процессе подготовки программы 14-й пятилетки. В своем выступлении Си подчеркнул, что китайское руководство продолжает считать инновации «первой направляющей силой развития». Задачи развития Китая в годы 14-й пятилетки и в более длительный период делают ускорение инноваций еще более актуальным.

Внешняя торговля Китая третий месяц подряд сохраняла тенденцию к росту

Темпы роста внешнеторгового оборота Китая продолжали ускоряться. В августе они достигли 4,2% против 3,4% в июле и 1,5% в июне. Как и в июле положительная динамика обеспечивалась за счет увеличения экспорта, который в августе увеличился на 9,5%, что является самым высоким показателем с марта 2019 года. На динамику экспорта все большее влияние оказывало постепенное восстановление спроса на зарубежных рынках, связанное со сверхмягкой кредитно-денежной политикой и обозначившимися признаками постковидной активизации хозяйственной деятельности, а также сохранявшийся спрос на медицинские товары.

Объем привлеченных Китаем в августе прямых иностранных инвестиций увеличился

По данным Министерства коммерции Китая, объем привлеченных Китаем иностранных инвестиций в нефинансовые активы в августе увеличился на 15% и составил 12,03 млрд. долларов. Положительная динамика притока иностранный инвестиций сохраняется последние пять месяцев. За январь-август нынешнего года Китай привлек в общей сложности прямых иностранных инвестиций на 89 млрд долл., что на 0,3% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Читать далее

( Фото с сайта newsru.cgtn.com )


Печать   E-mail