Андрей Клепач выступил на Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина — 2020»

Андрей Клепач выступил на Дальневосточном энергетическом форуме «Нефть и газ Сахалина — 2020»


30 сентября - 1 октября 2020 в Южно-Сахалинске прошел Дальневосточный форум «Нефть и газ Сахалина — 2020», который собрал около 300 участников - представителей науки, власти, компаний и экспертов нефтегазовой области из России, Японии, Великобритании и Китая.

На форуме было проведено десять сессий по ключевым вопросам нефтегазовой отрасли. Обсуждалось применение современных технологий в добыче углеводородов и формировании платформы для развития энергетики будущего, развитие цифровых технологий в нефтегазовой индустрии, вопросы чистой энергетики и забота о климате, проекты по монетизации газа. Были затронуты вопросы снижения объемов выбросов парниковых газов и развитие региональных проектов по производству сжиженного природного газа. Также участники обсудили влияние "идеального шторма" из комбинации пандемии коронавируса, обвала нефтяных цен и соглашения ОПЕК+ по снижению темпов добычи.

Во время форума была подписана программа газификации Сахалина на 2021-2025 годы, которая включает в себя полную газификацию региона, в том числе Курильских островов. Впервые в рамках форума состоялось выездное заседание Российской академии наук.

Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач выступил на Форуме с темой «О Сахалине как эксперименте низкоуглеродного развития».

По материалам tass.ru и rg.ru


Печать   E-mail