По оценкам Института ВЭБ.РФ, суммарный рост ВВП стран БРИКС может составить в 2021 г. около 6–7%

По оценкам Института ВЭБ.РФ, суммарный рост ВВП стран БРИКС может составить в 2021 г. около 6–7%


На финансовом форуме Механизма межбанковского сотрудничества БРИКС глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов сообщил: «По оценкам Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, суммарный рост ВВП стран БРИКС может составить в 2021 г. около 6–7%. И это внесет основной вклад в восстановление экономики в целом».

Страны БРИКС выйдут из кризиса разными темпами в зависимости «от объемов государственного долга и дефицита бюджета, и, соответственно, от возможности каждой страны продолжить реализацию антикризисных мер», – уточнил Шувалов.

«Важнейшим итогом российского председательства (в БРИКС - прим. ТАСС) станет меморандум о принципах ответственного финансирования. <…> Этот документ содержит восемь принципов и позволит нашим организациям стимулировать качественные инвестиции, инвестиции с позитивным экономическим, социальным и экологическим эффектом для общества, а также продвигать практики ответственного поведения».

Игорь Шувалов в ходе форума уточнил, что договор основан, в частности, на международных стандартах ОЭСР и Всемирного банка. Также Шувалов подчеркнул, что Индия, будучи председательствующей страной в 2021 году, поддержала идею продолжить работу над гармонизацией стандартов ответственного финансирования институтов развития БРИКС. «Мы признательны нашим индийским партнерам, которые высказали желание продолжить работу над рекомендациями во исполнение этих принципов в рамках своего председательства в межбанковском сотрудничестве БРИКС в 2021 году. ВЭБ готов оказать всю необходимую поддержку в этом вопросе», - отметил глава российской госкорпорации.

 По материалам tass.ru, vedomosti.ru , vesti.ru.

Печать   E-mail