Андрей Клепач выступил модератором пленарного заседания Лидер-Форума «Аддитивные технологии.  Расширяя горизонты»

Андрей Клепач выступил модератором пленарного заседания Лидер-Форума «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты»


Третьего декабря 2020 года в Москве в онлайн-формате состоялось крупнейшее событие в сфере российских аддитивных технологий – Лидер-Форум «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты». Основной темой Лидер-Форума стало создание российской Ассоциации развития аддитивных технологий при участии Госкорпорации «Росатом», Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», Госкорпорации «Ростех», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ПАО «Газпром нефть» и ФГУП «ВИАМ» ГНЦ РФ. Болee 500 российских и зарубежных экспертов, представителей крупнейших компаний, аккумулирующих передовые технологии, и специализированных организаций, развивающих аддитивное производство в России, объединились на одной площадке открытого и профессионального диалога для консолидации позиции и конструктивного взаимодействия с государственными и системообразующими институтами.

Мероприятие поддержали Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ. Организатором Лидер-Форума выступила международная выставочная компания «Мессе Франкфурт РУС».

Мероприятие было отмечено высоким уровнем представительства – собрались руководители ряда федеральных министерств и ведомств, госкорпораций, институтов развития и других крупных промышленных предприятий, представители сферы образования и науки, а также представители частного бизнеса и ведущие российские и зарубежные эксперты в области аддитивного производства.

В рамках форума были также организованы панельные дискуссии и секции, посвященные мировым тенденциям и российским перспективам рынка 3D-печати в авиакосмическом направлении, машиностроении, медицине, атомной промышленности и потребительском сегменте. Также были представлены примеры успешной интеграции продуктов аддитивного производства в технологические цепочки различных отраслей экономики.

Главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач выступил модератором пленарного заседания «Расширяя горизонты российского аддитивного производства: как перспективы превратить в лидерство». В своем приветственном слове в начале заседания он обратил внимание на задачи, поставленные на 2021 год, а также отметил, как пандемия и все ограничительные мероприятия повлияли на их реализацию. 

По материалам ria.ru и leaderforum.com


Печать   E-mail