Институт ВЭБ.РФ провел международную видеоконференцию «Центральная Азия сегодня: особенности и перспективы развития»

Институт ВЭБ.РФ провел международную видеоконференцию «Центральная Азия сегодня: особенности и перспективы развития»


15 февраля 2021 года прошла международная видеоконференция «Центральная Азия сегодня: особенности и перспективы развития». Организатором видеоконференции выступил Институт исследований и экспертизы ВЭБ.РФ.

В видеоконференции приняли участие спикеры из стран региона Центральной Азии — Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана. Модератором видеоконференции был главный экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач.

Со страновыми докладами выступили:

  • Нишанбай Сиражиддинов, профессор кафедры «Мировая экономика и международные экономические отношения» Университета мировой экономики и дипломатии (доклад по Узбекистану)
  • Рахим Ошакбаев, директор Центра прикладных исследований «ТАЛАП» (доклад по Казахстану)
  • Роман Могилевский, заместитель директора Института государственного управления и политики Университета Центральной Азии, к.ф.-м.н., доцент (доклад по Киргизии)
  • Рафкат Хасанов, член Совета Общественного объединения «Инвестиционный круглый стол» (доклад по Таджикистану)

К видеоконференции так же подключились приглашенные эксперты из России, стран ЕАЭС и Центральной Азии, принявшие участие в обсуждении.

Участники обсудили влияние пандемии COVID-19 на страны региона, эффективность антикризисных мер и перспективы развития стран Центральной Азии, проблемы трудовой миграции и способы повышения качества человеческого капитала, пути интеграционного развития региона Центральной Азии в рамках Большой Евразии.

Запись видеоконференции можно посмотреть в разделе Видео


Печать   E-mail