Отчет об устойчивом развитии ВЭБ.РФ и организаций ВЭБ.РФ за 2020 г., подготовку которого обеспечил Институт ВЭБ, стал победителем ежегодной премии Ассоциации институтов финансирования развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Отчет об устойчивом развитии ВЭБ.РФ и организаций ВЭБ.РФ за 2020 г., подготовку которого обеспечил Институт ВЭБ, стал победителем ежегодной премии Ассоциации институтов финансирования развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Просмотров: 132

Отчет об устойчивом развитии ВЭБ.РФ и организаций ВЭБ.РФ за 2020 г., подготовку которого обеспечил Институт ВЭБ, стал победителем ежегодной премии Ассоциации институтов финансирования развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ADFIAP): получил специальный приз в категории «Лучший отчет по устойчивому развитию». (Ассоциация институтов финансирования развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе была основана в 1976 году. В настоящее время Ассоциация является одной из крупнейших платформ сотрудничества институтов финансирования развития, объединяющей 87 членов из 36 стран. ВЭБ.РФ присоединился к ADFIAP в 2007 году, с 2013 г. ВЭБ.РФ также является членом Совета директоров Ассоциации).

Это признание успешной работы ВЭБ.РФ в области продвижения ESG-повестки, а также работы в сфере климата и достижения Целей устойчивого развития ООН. Отчет соответствует лучшим практикам российских и зарубежных финансовых институтов развития. Он подготовлен в соответствии со стандартами GRI (Global Reporting Initiative) Standards, вариант «Основной». В Отчете отражены результаты деятельности ВЭБ.РФ по достижению принципов Глобального договора ООН в сфере защиты прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и противодействия коррупции, достижению национальных целей Российской Федерации на период до 2030 года, определенных Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. N 474, а также Целей в области устойчивого развития ООН, раскрыты ключевые показатели ВЭБ.РФ в экономической, социальной и экологической областях.

Награждение состоится в рамках Годового собрания Ассоциации, которое будет проходить в г. Маниле, Филиппины, 26-27 октября этого года.
           
Отчет был ранее награжден дипломом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации за лучшую практику освещения вклада компании в достижение целей национальных проектов Российской Федерации.

Печать