Юлия Зворыкина на сессии "Транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал"

Юлия Зворыкина на сессии "Транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал"

Во вторник на сессии "Транспортная взаимосвязь: Арктика, Дальний Восток, Сибирь, Урал" V Международного арктического форума директор АНО "Институт Внешэкономбанка" Юлия Зворыкина сообщила, что для развития внутрироссийских транспортных коридоров необходимо принимать активное участие в трансграничных проектах, которые помогут развитию инфраструктуры РФ и привлечению инвестиций.

"Мы должны строить свои планы транспортного развития, учитывая территории других стран, с которыми мы взаимодействуем. То есть приграничное сотрудничество и трансграничные проекты - это одна из тех в будущем перспективных историй, на которые мы можем рассчитывать", - сказала она, уточнив, что таким образом будет заинтересованность всех сторон в реализации того или иного транспортного проекта.

В качестве примера был приведен проект по потенциальному водному контейнерному пути Волга - Янцзы, который, по ее данным, активно обсуждается на международной арене. Юлия Зворыкина отметила, что путь сможет связать субъекты Приволжского федерального округа и регионы верхнего и среднего течения реки Янцзы.

"Это проект важен, так как он может быть интегрирован в Северный морской путь через Северо-Запад, а затем Север России. В таком маршруте заинтересованность высказывают крупные игроки транспортной отрасли Индии и Китая. Он сформирует дополнительный путь для экспорта и импорта грузов в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - пояснила она ТАСС, уточнив, что это ускорит развитие флота и инфраструктуры на территории РФ за счет притока иностранных инвестиций.

По материалам ТАСС.


Печать   E-mail